31.07.2019 2:23

Отказ в регистрации Митрохина кандидатом в Мосгордуму отменили

Отказ в регистрации Митрохина кандидатом в Мосгордуму отменили

Теперь окружная комиссия обязана повторно рассмотреть вопрос о регистрации Митрохина. Это первое подобное решение по жалобе на отказ в регистрации кандидата окружной комиссией.

Ранее проверяющие забраковали 618 из 4940 подписей, собранных Сергеем Митрохиным. Политик оспорил решение по 233 подписям. Рабочая группа Мосгоризбиркома после проверки дополнительно засчитала в пользу Митрохина 203 подписи избирателей, что достаточно для его регистрации.

Пятерым кандидам в удовлеторении жалоб Мосгоризбирком по рекомендации рабочей группы во вторник отказал.

На выборы депутатов в Мосгордуму, назначенных на 8 сентября, зарегистрировано 233 кандидата, из них от партий 171 кандидат и 62 самовыдвиженца. 57 кандидатов получили отказ в регистрации - это 18 кандидатов от партий и 39 самовыдвиженцев.

Масссовый отказ в регистрации кандидатам (большинство из них считаются независимыми от власти) стал поводом для серии протестных акций в столице.

Источник

Билл Клинтон мог стать главой России и Белоруссии Москвичей предупредили об опасности солнца Ситуация с коронавирусом обостряется в Санкт-Петербурге. На помощь едут представители минздрава Ирина Гехт: «Сейчас все в безопасности и под медицинским наблюдением» «Выскажитесь, найдите поддержку и не бойтесь»: жертва домашнего насилия рассказала свою историю и дала полезные советы

Лента новостей