11.10.2020 0:32

Отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса можно через три недели

Отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса можно через три недели

По прогнозу эксперта отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса можно будет через три недели после того, как будет введен второй компонент препарата и определен уровень антител у пациента.

Напомним, Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную как раз центром имени Гамалеи. Упомянутый центр сотрудничает в этом проекте с Российским фондом прямых инвестиций.

Вакцинация предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

В странах Запада скептически оценивают российскую вакцину. Некоторые эксперты говорят, что рано говорить о ее эффективности и безопасности. Более того, некоторые российские врачи и ученые придерживаются того же мнения.

Эпидемия коронавируса осенью получила второе дыхание. В России выявляют с каждым днем все больше новых заболевших. В октябре уже достигнут майский уровень заболеваемости. Власти заговорили о возможности введения жестких ограничительных мер.

Источник

Резкое похолодание, обрушившееся на Челябинскую область, сменится теплом Сердюков и Васильева претендуют на государственные пособия как многодетные родители Владимир Путин заявил о важности воспитания детей в духе ценностей многодетной семьи Казино Вулкан 777 поможет разбогатеть В Брянске к выходным для любителей скатиться с горы откроют снежный склон

Лента новостей