11.10.2020 0:32

Отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса можно через три недели

Отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса можно через три недели

По прогнозу эксперта отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса можно будет через три недели после того, как будет введен второй компонент препарата и определен уровень антител у пациента.

Напомним, Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную как раз центром имени Гамалеи. Упомянутый центр сотрудничает в этом проекте с Российским фондом прямых инвестиций.

Вакцинация предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

В странах Запада скептически оценивают российскую вакцину. Некоторые эксперты говорят, что рано говорить о ее эффективности и безопасности. Более того, некоторые российские врачи и ученые придерживаются того же мнения.

Эпидемия коронавируса осенью получила второе дыхание. В России выявляют с каждым днем все больше новых заболевших. В октябре уже достигнут майский уровень заболеваемости. Власти заговорили о возможности введения жестких ограничительных мер.

Источник

В Карабаше построят современное жилье и создадут новые места в детсадах Завтра в Брянске дождь с грозой Начальник управления ветеринарии оценил благоустройство 16-летняя девушка ушла из дома в Златоусте. И попросила ее не искать 20 миллионов рублей забрали разбойники у семьи фермеров

Лента новостей