08.08.2018 10:54

Откажется ли прокурор от обвинений в деле Сандакова?

Откажется ли прокурор от обвинений в деле Сандакова?

Мы ранее сообщали, что бывшего вице-губернатора Николая Сандакова последовательно обвиняли в мошенничестве с суммой в 1, 5 миллиона рублей (которую он якобы получил от бывшего сити-менеджера Озерска Тарасова за улучшение имиджа последнего, причем, с поличным Сандакова никто не ловил), во взяточничестве в виде охранных услуг (в деле есть квитанции об оплате охраны), во взломе электронной почты двух людей, включая одного чиновника (уже доказано, что взлом был совершен другим лицом).

По этому поводу уже весьма жестко высказался Андрей Колядин, политтехнолог и бывший заместитель уральского полпреда: «Мне кажется эту историю надо заканчивать. Она давно превратилась в фарс для всех - федеральной власти, Урала, силовиков, тысяч наблюдателей со стороны. История дискредитирует всех - с одной стороны рисуя в неприглядном свете наши силовые структуры, а с другой - всерьез напрягая чиновников, которые видят, что странность может случиться с каждым, от тюрьмы не застрахован никто, и государство не будет защищать своих слуг, даже если они не виноваты».

Есть основания думать, что Сандакова преследуют не за реально совершенные им преступления (таковых просто не видно), а как бывшего соратника и друга Михаила Юревича, экс-губернатора области. Против Юревича давно уже вели необъявленную войну люди в руководстве регионального управления ФСБ, влиятельные олигархи регионального и федерального масштаба. И после того, как Юревича уже после отставки с поста губернатора не допустили к участию в выборах депутатов Госдумы (это было сделано незаконно. что подтвердил Конституционный суд), для недоброжелателей популярного политика представился удобный случай расправиться с ним и его командой.

Михаил Юревич - сейчас фигурант нескольких уголовных дел, он находится за рубежом. Обвинения в его адрес, конечно, абсурдны. Но его бывшие соратники в большинстве своем остаются в России. И их враги Юревича достают одного за другим. Константин Цыбко уже осужден к длительному сроку, хотя в его деле фактически нет доказательств его вины, зато есть доказательства невиновности. Еще несколько человек находятся под различными обвинениями. Один из них - Николай Сандаков. Он уже провел в СИЗО год по надуманному обвинению. И есть, увы, опасность лишения свободы для него по приговору суда.

Сам Сандаков сказал lentachel.ru по поводу завтрашнего суда вот что:

- К сожалению, я не могу делать прогнозы, мое дело - это не вопрос правосудия. Если это было бы так, оно не могло бы дойти до суда с таким количеством подтверждающих мою невиновность доказательств и таким количеством очевидных фабрикаций. Прокурор в моем процессе, выступает больше, как защитник «мундира», чем как слуга закона. По крайней мере, это так выглядело по ходу процесса. Надеюсь, здравый смысл возобладает, и прокурор откажется от абсурдных обвинений. В любом случае мы намерены идти до конца и защищаться на всех уровнях, добиваясь моего оправдания.

Источник

Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов Мальчику оторвало руку на тарзанке В лесу под Дубровкой нашли изъеденную ржавчиной авиабомбу Брянские лесорубы поборются за призы чемпионата России Миноброны РФ выделит почти полмиллиарда рублей на контроль за курсантами в сети

Лента новостей