14.06.2020 13:53

Открытие кинотеатров и спортивных объектов случится в июле в Москве

Открытие кинотеатров и спортивных объектов случится в июле в Москве

Начнут проводить спортивные мероприятия, откроются кинотеатры, театры. Можно будет посещать массовые мероприятия. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако, если эпидситуация по коронавирусу станет ухудшаться, то и снятие этих ограничений придется отложить.

В Москве, уточним, с 9 июня сняли режим самоизоляции, отменили график прогулок и пропуска, которые необходимо было предъявлять при въезде в город. Открыты парикмахерские и ветеринарные клиники.

На очереди в июне запланировано открытие стоматологических клиник, библиотек, летних веранд ресторанов. С 23 июня откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита.

Не стоит забывать о том, что снятие ограничений – это не повод расслабляться. Для сохранения своего здоровья гражданам советуют соблюдать все же некоторые правила пандемии – соблюдать дистанцию, носить маски, избегать большого скопления людей.

Не исключено, что вслед за Москвой отменять ограничения станут другие регионы. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и руководства регионов.

На Южном Урале пока режим повышенной готовности сохраняется до 21 июня из-за ежедневного роста числа зараженных. На утро 14 июня фиксируется прирост в 169 новых случаев. Всего в Челябинской области было 4811 зараженных коронавирусной инфекцией. Выздоровели - 2434 пациента.

Источник

Путин помиловал опасного пенсионера Телефонные мошенники за неделю обманули 17 жителей Брянщины Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступит на «Добровольце года-2018» Недоступными для инвалидов признали школы Брянска Депутаты разработали ряд мер для поддержки жертв домашнего насилия

Лента новостей