30.03.2021 10:22

Откуда риск подорожания молока в России на 10-15%?

Откуда риск подорожания молока в России на 10-15%?

Изготовители обратились в правительство с просьбой пересмотреть часть положений Концепции расширенной ответственности производителей за утилизацию тары.

Отмечается, что введение дополнительного сбора приведет к увеличению себестоимости самой продукции.

Вместе с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10–15%, —считает замглавы комитета московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.

Упомянутая Концепция расширенной ответственности производителей за утилизацию тары требует, чтобы производители с 1 января 2022 года перерабатывали всю выпущенную в оборот упаковку.

Компании же, которые не могут заниматься утилизацией самостоятельно, должны будут платить экосбор.Так, что касается сыров и мороженого, то требования об обязательной маркировке производителями должны будут вступать в силу, с 1 июня 2021 года.

Для молочной продукции, чей срок хранения более 40 суток, — с 1 сентября текущего года, а для молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток — с 1 декабря этого года.

При этом, представитель вице-премьера Виктории Абрамченко сообщил, что «экологичный» подход утилизации упаковки не приведет к росту цен.

Сейчас, отмечается, что затраты на переработку всего мусора несут граждане.

Новый «экологичный» подход не приведет к росту цен, — заверил представитель Абрамченко. Он отметил, что сообщения о возможном росте цен на молоко не соответствуют действительности.

Источник

Адольф Гитлер выиграл выборы в Намибии: за него проголосовало подавляющее большинство Пентагон разрабатывает технологию чтения мыслей солдат «Трактор» вышел в плей-офф Кубка Гагарина При пожаре в Клинцах сгорели дом, баня и сарай 85-летнего пенсионера избили, чтобы ограбить на 27 рублей

Лента новостей