30.03.2021 10:22

Откуда риск подорожания молока в России на 10-15%?

Откуда риск подорожания молока в России на 10-15%?

Изготовители обратились в правительство с просьбой пересмотреть часть положений Концепции расширенной ответственности производителей за утилизацию тары.

Отмечается, что введение дополнительного сбора приведет к увеличению себестоимости самой продукции.

Вместе с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10–15%, —считает замглавы комитета московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.

Упомянутая Концепция расширенной ответственности производителей за утилизацию тары требует, чтобы производители с 1 января 2022 года перерабатывали всю выпущенную в оборот упаковку.

Компании же, которые не могут заниматься утилизацией самостоятельно, должны будут платить экосбор.Так, что касается сыров и мороженого, то требования об обязательной маркировке производителями должны будут вступать в силу, с 1 июня 2021 года.

Для молочной продукции, чей срок хранения более 40 суток, — с 1 сентября текущего года, а для молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток — с 1 декабря этого года.

При этом, представитель вице-премьера Виктории Абрамченко сообщил, что «экологичный» подход утилизации упаковки не приведет к росту цен.

Сейчас, отмечается, что затраты на переработку всего мусора несут граждане.

Новый «экологичный» подход не приведет к росту цен, — заверил представитель Абрамченко. Он отметил, что сообщения о возможном росте цен на молоко не соответствуют действительности.

Источник

Предварительное заседание по уголовному делу Косилова пройдет 27 февраля Брянская молодежь собралась на концерте Егора Крида Глава района под Смоленском погиб, помогая тушить чужой дом В Санкт-Петербург можно будет улететь из Челябинска за 3200 рублей. Но не в новогодние праздники Уголовное дело возбудили против сети «Красное & Белое»

Лента новостей