Откуда в челябинском СИЗО книга про Гитлера?

Откуда в челябинском СИЗО книга про Гитлера?

В частности, Цыбко заявил, что поначалу в его камере не было не только стола, но и стула. Апелляционную жалобу экс-сенатор был вынужден писать на ...шахматной доске! Вдобавок у него был сломан санузел в камере. Бывший член Совета Федерации перечислил немало фактов, свидетельствующих о допущенных в отношении него нарушениях при содержании в СИЗО-1. Любопытно прозвучала информация о сокамернике: «Парень нормальный, но пришёл с книгой «Гитлер гений». Судя по всему, имелась в виду книга «Гений зла Гитлер» Бориса Тененбаума. Книга продается на ozon.ru и стоит 539 рублей. Где именно ее приобрел сокамерник Цыбко, остается загадкой. Возможно. взял в библиотеке СИЗО?

Кстати, стол и стул в камере Цыбко появились лишь после жалобы в Федеральную службу исполнения наказаний. При этом есть данные, что в камере Цыбко по-прежнему нет ...окна!

Бывшего сенатора, напомним, обвиняли в получении взяток. С поличным, к слову, его никто не ловил. Обвинение строится в основном на показаниях ранее осужденного за хищения (и довольно быстро вышедшего из мест лишения свободы после заключения сделки со следствием) бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Сам Цыбко категорически отвергает факт получения взяток, предъявляя в качестве доказательств в том числе документы (включая прослушку) Челябинского УФСБ, в которых нет ни слова о якобы полученных сенатором взятках. Зато есть данные, что часть украденных из бюджета города денег получили глава Озерска Александр Калинин (бывший начальник озерского отдела ФСБ) и другие лица. Интересно, что Калинина к уголовной ответственности никто даже не пытался привлекать. Кроме того, есть данные геолокации мобильного телефона Цыбко. Согласно этим данным, в те дни, когда ему якобы давали взятки, он вообще находился в других местах. Тем не менее озерский суд вынес Цыбко обвинительный приговор. Экс-сенатора осудили аж на 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 70 миллионов рублей. Объективным такое решение суда назвать трудно.

Решение суда первой инстанции обжаловали как защита Цыбко (она настаивает на полном оправдании экс-сенатора), так и прокуратура, которая считает, представьте себе, приговор слишком мягким.

Есть мнение, что главная «вина» Цыбко заключалась в его дружбе с Михаилом Юревичем, ранее мэром Челябинска, губернатором Челябинской области, депутатом Госдумы. У Юревича давно сложились весьма сложные отношения с Челябинским УФСБ и некоторыми весьма влиятельными промышленниками региона. В свое время Юревич отказался брать выходцев из Челябинского УФСБ к себе на работу, предпочитая больше доверять бывшим сотрудникам полиции. Кроме того, будучи губернатором, Юревич неоднократно заявлял о нарушениях закона, которые совершали челябинские чекисты. Некоторые крупные промышленники в свою очередь были недовольны активностью Юревича как губернатора по экологическим вопросам. Фактически уже много лет на Юревича и его соратников шла «охота» с участием сотрудников спецслужб. Так что Цыбко можно считать одной из жертв этой войны.

В апелляционном слушании по делу Цыбко сегодня объявили перерыв до завтра. Поскольку в дело вступили новые адвокаты экс-сенатора, в том числе адвокат из Москвы.

Для справки:

Адольф Гитлер - основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхканцлер и фюрер фашистской Германии, верховный главнокомандующий Германии во Второй мировой войне. Во время боев за Берлин в конце апреля 1945 года он покончил с собой, видимо, опасаясь возмездия. Соратники Гитлера предстали перед Нюрнбергским трибуналом. Часть из них приговорили к смертной казни, других - к длительным срокам лишения свободы.

С именем Гитлера связаны многочисленные преступления против человечества, совершённые нацистским режимом как в самой Германии, так и на оккупированных ею территориях, включая Холокост. Международный военный трибунал признал преступными созданные Гитлером организации (СС, Служба безопасности (СД) и гестапо) и само руководство нацистской партии.

Источник

Интересные места уютной и красивой Феодосии Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Классика жанра игровых аппаратов Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Важное отличие брокера от дилера

Лента новостей