12.04.2020 3:02

Отмена ограничений из-за коронавируса началась в Иране

Отмена ограничений из-за коронавируса началась в Иране

Как сообщают государственные СМИ Ирана, в субботу открылись все правительственные учреждения за пределами столицы страны, Тегерана. Но треть всех сотрудников продолжают работать из дома. Право выбрать удаленную работу было предоставлено женщинам, имеющим маленьких детей.

Предприятиям за пределами Тегерана тоже разрешили открыться в субботу, которая в Иране считается первым днем рабочей недели.

В самом Тегеране предприятиям позволят возобновить свою деятельность в следующую субботу. Для этого они должны зарегистрироваться как вновь открывшиеся в органах власти и следовать рекомендациям министерства здравоохранения страны по социальному дистанцированию. Центральные правительственные учреждения в Тегеране откроются, вернув на рабочие места две трети сотрудников.

Общее число умерших от заражения коронавирусом в Иране составило 4357 человек, то есть больше, чем в Китае. Официально сообщается о более чем 70 000 подтвержденных случаев заболевания в стране. По данным властей, более 40 000 заболевших уже выздоровели.

От широкомасштабной и длительной карантинной блокировки власти Ирана в отличие от других ближневосточных стран, отказались, мотивируя это тем, что из-за жестких санкций США, под которыми находится Иран, надо учитывать экономические последствия любых карантинных мер.

Источник

В Новозыбкове ищут пропавшего экзотического попугая Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Подросток спас деревню от огня и будет представлен к награде Не хандрите: симптом последнего года жизни человека назвали врачи Турция получит от России технологии С-400

Лента новостей