03.02.2021 22:52

Отмены ограничений в Челябинской области давно ждали

Отмены ограничений в Челябинской области давно ждали

Режим ограничений был введен в регионе весной 2020 года. Изначально это был общероссийский нерабочий режим. После его окончания режим ограничений, исходя из региональной специфики, вводил, а потом продлевал губернатор.

Глава региона внимательно следил за ситуацией с уровнем заболеваемости ковидом, консультировался с медиками. Часть ограничений была смягчена еще в конце 2020 года. Теперь поэтапная отмена ограничений, связанных с эпидемией, продолжается.

- Эпидемиологическая ситуация в Челябинской области постепенно улучшается. Принял решение снять некоторые ограничения. До 60% увеличиваем разрешенную вместимость культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Разрешено оказание государственных и муниципальных услуг в помещениях органов власти. Теперь те услуги, которые из-за пандемии предоставлялись только в электронном виде, вновь можно получить лично, - написал Алексей Текслер в своем Инстаграм.

Снижение уровня заболеваемости позволило возвратить к плановой работе значительную часть медучреждений.

- Мы вернулись к спокойной жизни. Я лично был практически в круглосуточном рабочем режиме, по всем вопросам, лечения пациентов, лекарственного снабжения. С 13 января мы принимаем плановых больных, нагрузка, безусловно, снизилась, работаем спокойно, в сравнении с прошлыми нагрузками, - заявил главврач районной больницы села Еткуль Евгений Леванидов.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов прокомментировал эпидемическую ситуацию на своей странице в соцсети Фейсбук путем советов по вакцинации.

- В регионе активно движется вакцинация от коронавирусной инфекции. Надо ли вакцинироваться? Да, если вам: больше 55 лет, вы больны сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями, у вас есть проблемы с почками, печенью, вы не болели ковид-19 или переболели более 6 месяцев назад, вы работаете в медицине, образовательных учреждениях, сфере услуг, полиции, социальных учреждениях. Вакцинация будет проходить в 2 этапа. Вторая вакцинация спустя 21 день после первой. В каких случаях надо быть осторожным. Противопоказания:

- тяжелые аллергические реакции

- гиперчувствительность к компонентам вакцины (если ранее после прививок у вас наблюдались аллергические реакции)

- заболевания в острой фазе или обострение хронических заболеваний

- Беременность и кормление грудью.

Главврач районной больницы села Долгодеревенское Владимир Самохвалов не скрывает своих эмоций по поводу возвращения больницы к обычной работе:
«Это здорово и правильно. Ожидаемый возврат, пациенты довольны, и мысли позитивные – наконец побеждаем ковид! Кроме коронавирусной инфекции остаются другие болезни. Нагрузка на медицинских работников сейчас уменьшается, мы снова сможем принимать обычных пациентов».

Источник

Рацион Путина оптимальный, чего не скажешь о привычках Трампа и Меркель Московский «Ведогонь-театр» засобирался в Брянск ЗАТО спасают от рака В Фокинском районе Брянска сгорели две дачи Брянец на суде расскажет о мошенничестве с чернобыльским жильем

Лента новостей