20.11.2010 11:40

Отныне зарплату должны платить дважды в месяц

Отныне зарплату должны платить дважды в месяцОтныне зарплату должны платить дважды в месяц20 ноября вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы". Этим законом парламент внес изменения в Кодекс законов о труде и закон "Об оплате труда".

Отныне заработная плата должна выплачиваться работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным к представительству трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц. Причем платить работодатели должны через промежуток времени, который не превышает шестнадцати календарных дней, однако не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

При этом размер заработной платы за первую половину месяца не должен быть меньшим оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей