25.02.2019 11:43

Отпустили из-под стражи бывшего уполномоченного по правам человека

Отпустили из-под стражи бывшего уполномоченного по правам человека

Это во всех отношениях странное дело. Ранее сообщалось, что Севастьянова хотят привлечь к уголовной ответственности по статье о мошенничестве. При этом денег от государства он не получал, лишь подал в свое время заявку на получение субсидии Минсельхоза в три миллиона рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Как считает следствие, у Севастьянова не было намерения вести фермерскую деятельность.

Однако субсидию Севастьянов не получил, ему не хватило баллов. Поэтому было не очень понятна с самого начала суть претензий.

Сам бывший уполномоченный тоже недоумевает, кому и зачем потребовалось привлекать его по таким поводам к уголовной ответственности. Да еще задерживать в Москве, где он работал последнее время, после вызова на допрос в качестве свидетеля. И потом везти на самолете в Челябинск. Причем, билет для Севастьянова следователем был куплен заранее. В этой истории много вопросов.

Интересно, что скажет полиция по поводу оснований для возбуждения уголовного дела.

Источник

Голикова о бедности в России: «поднять» детей становится все сложней Станет ли Максим Галкин президентом России? Российских водителей будут поголовно проверять на психоактивные вещества Эксклюзивная женская трикотажная одежда Дети убрали мусор во дворе. Взрослые на них пожаловались

Лента новостей