25.02.2019 11:43

Отпустили из-под стражи бывшего уполномоченного по правам человека

Отпустили из-под стражи бывшего уполномоченного по правам человека

Это во всех отношениях странное дело. Ранее сообщалось, что Севастьянова хотят привлечь к уголовной ответственности по статье о мошенничестве. При этом денег от государства он не получал, лишь подал в свое время заявку на получение субсидии Минсельхоза в три миллиона рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Как считает следствие, у Севастьянова не было намерения вести фермерскую деятельность.

Однако субсидию Севастьянов не получил, ему не хватило баллов. Поэтому было не очень понятна с самого начала суть претензий.

Сам бывший уполномоченный тоже недоумевает, кому и зачем потребовалось привлекать его по таким поводам к уголовной ответственности. Да еще задерживать в Москве, где он работал последнее время, после вызова на допрос в качестве свидетеля. И потом везти на самолете в Челябинск. Причем, билет для Севастьянова следователем был куплен заранее. В этой истории много вопросов.

Интересно, что скажет полиция по поводу оснований для возбуждения уголовного дела.

Источник

Победившей в 90-х Кристину Агилеру Юлии Началовой стало лучше Кадыров одобрил действия чеченцев во Франции во время беспорядков В конкурсе самых улыбающихся женщин, жительница Миасса могла бы претендовать на победу В Жуковке прошли межрайонные соревнования по картингу Врачи челябинской скорой помощи собрались массово увольняться из-за низких зарплат

Лента новостей