26.08.2020 3:03

Отравление Навального - не повод для уголовного дела, считают в Кремле

Отравление Навального - не повод для уголовного дела, считают в Кремле

Как сообщает «Русская пресса», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался в том духе, что для возбуждения уголовного дела нужен повод. То есть отравление Навального, едва не приведшее к смерти оппозиционера, таким поводом не является?

Как отметил Песков, пока очевидно лишь то, что Навальный находится в состоянии комы.

Для начала необходимо определить вещество, которым, предположительно, был отравлен Навальный, а уже затем можно все-таки начинать расследование.

Как известно, ранее проведенные расследования по факту отравления оппозиционных политиков, журналистов, беглых сотрудников ФСБ так и не дали четкого ответа, кто их заказал. Видимо, потому что у следствия были жесткие ограничения со стороны режима по поводу того, что делать можно, а куда лучше не соваться?

Как мы ранее сообщали, специалисты немецкой клиники «Шарите», где сейчас в коме находится Навальный, сделали заявление, что российский политик был отравлен пока не установленным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. То есть факт отравления сомнений уже не вызывает.

Источник

Версию о теракте при взрыве дома в Магнитогорске Песков назвал слухами Ответственный подход к игре в казино Вулкан 24 Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Любовь Соболь жестко задержали в Москве Кандидат в депутаты предлагает восстановить наземный пешеходный переход в центре Челябинска

Лента новостей