15.07.2008 17:31

Отравление Ющенко: ГПУ не требовала экстрадиции Сацюка и Смешко

Отравление Ющенко: ГПУ не требовала экстрадиции Сацюка и СмешкоОтравление Ющенко: ГПУ не требовала экстрадиции Сацюка и СмешкоАдвокат экс-главы СБУ Игоря Смешко и его экс-заместителя Владимира Сацюка Виктор Петруненко заявляет, что к его клиентам у Генпрокуратуры нет претензий в связи с недавним заявлением президента Виктора Ющенко по поводу своего отравления в 2004 году.

Так он прокомментировал заявление Ющенко о том, Украина направила российской стороне запросы об экстрадиции трех лиц, имеющих отношение к организации ужина, на котором президент был отравлен, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не знаю, о ком говорил президент и что он имел в виду, поэтому комментировать ничего не могу", - отметил Петруненко.

При этом адвокат подчеркнул, что ему ничего не известно о материалах по экстрадиции называемых президентом трех лиц из РФ в Украину. "Ни к кому из моих клиентов нет претензий по этому поводу", - подчеркнул Петруненко.

Вместе с тем, пресс-служба Генпрокуратуры воздержалась от комментариев в связи с информацией, изложенной Ющенко в интервью австрийскому изданию Der Standard.

Ющенко в интервью заявил, что ему известны заказчики его отравления, однако он не намерен называть их до завершения следствия.

"К досудебному следствию должны быть привлечены люди, имеющие отношение к организаторам ужина, во время которого меня отравили. Эти три человека находятся в России и сейчас имеют российское гражданство", - подчеркнул президент.

По его словам, Украина направила официальные запросы об экстрадиции этих людей: "Сейчас продолжаются переговоры на высшем уровне об их экстрадиции. Эти люди очень хорошо знают, почему они в России".

"Я думаю, что Россия выполнит свои обязательства, вытекающие из двухстороннего соглашения о правовой помощи", - сказал Ющенко.

По его мнению, без привлечения этих людей к расследованию будет очень сложно поставить окончательную точку в деле об отравлении.

В Генпрокуратуре РФ в понедельник, 14 июля, заявили, что не получали запросов от украинской стороны по поводу выдачи лиц, причастных к отравлению Ющенко.

"Никаких запросов от компетентных органов Украины по выдаче лиц для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу об отравлении Ющенко в Генеральную прокуратуру РФ не поступало и в настоящее время на рассмотрении не имеется", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Заказ билетов по любому российскому маршруту Эффективная оптимизация интернет-сайтов Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей