23.09.2018 5:45

Отставка Путина случится в течение трех лет

Отставка Путина случится в течение трех лет

Дело в том, что это уже второй срок Путина на посту президента подряд. А значит, не позднее 2024 года надо будет уступать дорогу преемнику. Но кто им будет? И случится ли плановая отставка или досрочная?

Крымский блогер Александр Горный еще в июне предрек досрочную отставку Путина с поста президента. Повод - повышение пенсионного возраста. Летом Госдума приняла решение об этом в первом чтении. Еще возможны поправки. Но вряд ли власть откажется от такого способа экономии средств бюджета. Подавляющее большинство населения выступает против такой пенсионной реформы. Но на улицы для участия в акциях протеста пока выходит сравнительно немного людей. Однако акции протеста не прекращаются.

В июле журналист Максим Шевченко заявил, что давно понял: нынешняя российская власть не хочет ничего, кроме как сохранять самих себя. По его мнению, есть отдельные люди во власти, которых есть, за что уважать. Но в целом вся действующая система российской власти не направлена, как полагает известный журналист, на развитие национальных сил.

По оценке Шевченко, проблема команды Путина в том, что она достигла невероятной власти. Внутри России никто не может им бросить вызов. В стране нет ни профсоюзов, ни по-настоящему независимых СМИ. Журналист считает, что команда Путина может арестовать любого человека в России. И никто не сможет им воспрепятствовать. Неугодного могут обвинить в чем угодно. В то же время у Путина и его людей на международном уровне статус полукриминальной команды, отмечает Шевченко.

По мере нарастания экономического кризиса и роста числа акций протеста политический режим в России будет слабеть. И вполне возможно, что для Путина будет оптимальным не тянуть до 2024 года, а уйти досрочно. Особенно если будет подготовлен подходящий запасной аэродром. Например, в виде поста председателя Госсовета или премьер-министра (что уже было ранее).

По ряду оценок опытных политологов, отставка Путина состоится в течение трех ближайших лет.

В свою очередь астрологи дают самые разные прогнозы. Например, Влад Росс полагает, что власть Путина резко оборвется уже в конце нынешнего года. Причин может быть несколько: внутриэлитный переворот, обострение болезни, резкое ослабление экономики России (что уже происходит). Астролог допускает даже возможность гибели Путина.

Астролог Елена Осипенко прогнозирует фатальное ухудшение состояния здоровья президента. В свою очередь Павел Глоба уверен, что к концу нынешнего года резко вырастет уровень сопротивляемости власти Путина внутри элит. Вплоть до того, что на президента могут организовать покушение.

Астролог Сергей Логвинов утверждает, что Путин уже несамостоятелен в своих решениях.

Источник

«Веселая и красивая» Елена Степаненко приедет смешить брянцев Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Брянцы смогут поклониться мощам святителя Луки Стратегия Бориса Дубровского одобрена. Осталось вывезти мусор и найти 7,5 триллионов рублей В Брянске пройдет чемпионат по поеданию школьных бутербродов

Лента новостей