27.09.2006 10:31

Отставки губернаторов в Украине ожидаются на этой неделе

Сегодня истекает срок, данный председателям облгосадминистраций Украины для отчета о подготовке к отопительному сезону. Две недели тому назад премьер-министр Виктор Янукович предупредил, что руководители 3-х хуже всех подготовившихся областей будут уволены. Отчеты губернаторов правительство рассмотрит на своем ближайшем заседании с участием руководителей всех областей, передает ICTV.

В свете вчерашнего заявления руководителя секретариата Президента Украины Виктора Балоги о том, что глава государства собирается использовать все возможные рычаги для укрепления вертикали исполнительной власти, приближающееся начало "зимнего времени" у коммунальщиков может быть использовано для очередных ротаций на местах. В четверг руководители областей будут встречаться с Президентом Украины и говорить о подготовке городов и сел к отопительному сезону.

Вчера вечером "Газ Украины" отключила от газоснабжения предприятия теплокоммунэнерго в Черкасской и Днепропетровской областях в связи с задолженностью за потребленный в 2006 г. природный газ. Отключены от газоснабжения Черкасская ТЭЦ, 4 котельных предприятия КП "Криворожтеплосеть", 4 - ДП "Криворожская теплоцентраль", 230 котельных МКП "Днепропетровские городские тепловые сети". В целом, в связи с ростом задолженности за газ на протяжении сентября ДК "Газ Украины" отключила от газоснабжения предприятия теплокоммунэнерго Винницкой, Донецкой, Запорожской, Киевской, Львовской, Ровенской, Черниговской и Хмельницкой областей.

На днях руководство компании "Газ Украины" сообщило, что в сентябре стремительно уменьшается задолженность предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ, но погасить ее до 1 октября, как это запланировало правительство, вряд ли удастся. Сейчас долг составляет около 0,5 млрд грн.

В середине сентября министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак проинформировал, что 80% коммунальных хозяйств Украины уже готовы к отопительному сезону. Но отметил, что есть "5, 6, 7 городов с которыми еще надо работать и им надо оказать финансовую помощь".

Депутату Алимовой сделали замечание за мат в соцсетях В Брянске жалуются на свалку у баптистского храма Приговор Устинову не повлиял на снижение доверия к суду, считают в Кремле Дональд Трамп заявился на второй срок Это не наш мусор. Чужого нам не надо

Лента новостей