30.11.2017 10:24

Отстраненные от спорта атлеты попросили заступничества у президента Путина

Отстраненные от спорта атлеты попросили заступничества у президента Путина

Российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина подписались под открытым письмом президенту России с просьбой разобраться с их отстранением от соревнований.

Отстраненные от спорта атлеты попросили заступничества у президента Путина

МОК выполнил миссию: Россию опустили на шестое место в медальном зачете Игр в Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) в среду, 29 ноября, вслед за МОК отстранила трех российских бобслеистов и двух скелетонистов от соревнований за нарушения антидопинговых правил. Спортсмены обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Текст открытого письма опубликовала на своей странице в «Инстаграме» Елена Никитина.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг, нас несправедливо лишили этого. Просим Вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях», — говорится в сообщении спортсменки.

IBSF 1 декабря намерена провести слушания дел Третьякова, Никитиной, а также Марии Орловой и Ольги Потылицыной, после чего рассмотрит возможность временного допуска этих спортсменов до участия в соревнованиях до тех пор, пока не будет оглашена мотивировочная часть решения МОК о наказании, сообщет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации бобслея России.

Источник

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Качественные кастрюли из нержавейки Игры для всех Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта Где купить кожаный пуховик

Лента новостей