06.08.2018 16:25

Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход

Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход

Очевидно, что любой подземный переход - препятствие в движении пешеходов. Для маломобильных граждан нередко непреодолимое препятствие. На это уже неоднократно указывал урбанист Лев Владов, об этом же говорили другие общественники, приводя в пример опыт многих европейских городов.

Варламов отметил, что в Челябинске две российские беды (дураки и дороги) встретились. Идея с подземными переходами изначально неверна. Поскольку если даже на одних участках дорог возрастет в результате средняя скорость автомобилей, то буквально на следующем же светофоре возникнет еще большая пробка.

Тефтелев по существу на критику Варламова не ответил. Сегодня на аппаратном совещании он ограничился замечанием, что в благоустройстве города используют, мол, индивидуальный подход. А такие решения, как строительство подземных переходов, принимают на основании мнения специалистов. И не всегда принимается решение в пользу подземного перехода. Иногда это может быть, представьте себе, надземный переход! Именно такое решение возможно на улице Худякова.

Фактически Тефтелев не хочет, похоже, замечать принципиальные аргументы Варламова, а также активных жителей Челябинска о том, что подземный переход (равно как и надземный) - это путь вникуда. Поскольку приводит лишь к повышению недоступности городской среды и бессмысленной трате огромных средств бюджета.

В отношении подземных переходов Тефтелев, кстати, пока считает разумным постройку подземного перехода, который свяжет пешеходную Кировку с обновленной набережной реки Миасс. Планируется сделать это до саммита ШОС и БРИКС, намеченного на 2020 год в Челябинске.

Интересно, приведет ли такая стройка к массовым акциям протеста со стороны населения Челябинска?

Источник

Почтальоны Челябинской области защищены от гололеда Горстка брянцев собралась на митинг против пенсионной реформы Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских Яндекс согласился подписать антипиратский меморандум С брянскими подростками провели воспитательную беседу

Лента новостей