28.09.2006 10:08

Овечкин устроил драку в контрольном матче

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин стал участником драки во время предсезонного матча против "Филадельфии Флайерз". Нападающий проиграл кулачный поединок Майку Ричардсу, однако заслужил одобрение болельщиков и прессы. Матч закончился со счетом 6:1 в пользу "Вашингтона".
Инцидент произошел в ночь со вторника на среду: в середине первого периода игры защитник "Филадельфии" Дени Готье применил жесткий прием против одного из одноклубников Овечкина. Россиянин, находившийся в этот момент на льду, заступился за партнера, но атаковал не Готье, а оказавшегося рядом Ричардса, который известен своей жесткостью.

Игроки обменялись ударами, и преимущество, по общему мнению, осталось за Ричардсом. Как отмечает американское издание The Washington Times, Овечкин и Ричардс имеют давнюю историю взаимоотношений. На молодежном чемпионате мира (для игроков не старше 20 лет) 2004 года канадец травмировал российскому форварду плечо, а впоследствии заявлял, что Овечкин недостаточно жесток для НХЛ.

Матч "Вашингтон" - "Филадельфия" закончился со счетом 6:1 в пользу столичной команды, при этом Овечкин не забросил ни одной шайбы. Регулярный чемпионат НХЛ - 2006/07 стартует 4 октября, а "Вашингтон" проведет свой первый матч 5 числа: в этот день команда сыграет на выезде с "Нью-Йорк Рейнджерс", пишет Lenta.Ru.

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Баталина Стало известно имя подозреваемого, устроившего теракт в Керчи «Это наш город», скандируют тысячи собравшихся на Тверской улице москвичей В Дятьковском районе прошел фольклорный праздник Троллейбус №11 попросили пустить в Брянске через улицу Куйбышева

Лента новостей