26.08.2018 1:25

Овстуг принял есенинские реликвии

Овстуг принял есенинские реликвии

Гостями открытия стали жители Овстуга, Жуковки и Брянска, сообщил сайт овстуговского музея-заповедника. Приехавшие из Рязани музейщики провели для них первую экскурсию по открывшейся выставке. Посетители увидели графические работы С. А. Епифанова, отобразившего родной край поэта — рязанское село Константиново. На выставке представлены и многочисленные портреты поэта, созданные С. Ф. Якушевским, Ф. Д. Константиновым, Л. И. Шарлемань.

Ценные экспонаты выставки — мемориальные вещи: жилет и шарф поэта. Чернильница и перьевая ручка создадут образ его рабочего места. Особой ценностью обладают журналы, в которых поэт печатался при жизни. Рукописи произведений показывают, как работал Сергей Есенин над стихом, как менялся с годами его почерк. Экспозицию дополняют фотографии поэта разных лет и издания музея-заповедника С. А. Есенина: журнал «Есенинский вестник», репринты прижизненных изданий и отдельные тома академического полного собрания сочинений.

Выставка будет работать в выставочном зале дома-музея Ф. И. Тютчева до 30 сентября.

Источник

Зазвонят колокола в Верхнем Уфалее Страшная смерть. Рабочий ММК погиб в ванне с раскаленным металлом Отдых на Куршской косе Все, что нужно знать про сеанс LPG массажа Брянец с волком на плече стал звездой соцсетей

Лента новостей