28.04.2019 16:42

Охота на гигантскую воблу идет в Астрахани

Охота на гигантскую воблу идет в Астрахани

Рыбаки хвастают друг перед другом размерами добычи. Одни утверждают, что поймали воблу длиной в 30 сантиметров, другие сообщают о поимке 32-сантиметрового экземпляра, один из рыбаков даже сообщил о «гигантской вобле» аж в 37 сантиметров.

Многих хвастунов тут же уличают в том, что они выдают за воблу сазана или кутума – каспийскую плотву. Кутум, действительно, способен вырастать и до 70 сантиметров, нагуляв вес до 6 килограммов, но это крайне редкая удача для рыбака. В последнее время популяция кутума из-за промышленого лова и загрязнения вод оезко сократилась.

Причина ажиотажа вполне объяснима – сейчас стоят последние дни, когда астраханским рыбакам доступен лов крупной воблы. Уже в первых числах мая рыба разойдется по протокам, весення путина закончится

А самая крупная вобла, выловленная в Астрахани, весила 1 килограмм и достигала длины 32 сантиметра – этот рекорд был официально зарегистрирован в Каспийском Научном институте рыбного хозяйства.

Источник

Рошаль призвал срочно ужесточить противоэпидемиологические меры в больницах России Мусорную свалку нашли в Челябинске даже на Карповом пруде В Брянске пройдёт I региональный форум по социальному предпринимательству 7-летний ребенок утонул на озере Смолино Киркоров ответит за «Жестокую любовь»: ему предъявлен иск на 272 миллиона рублей за нарушение авторских прав

Лента новостей