21.01.2018 23:14

Озера «второго сорта», или Точки для туристического роста?

Озера «второго сорта», или Точки для туристического роста?

Для этого придется проложить к этим озерам туристические маршруты и создавать для этого необходимую инфраструктуру и сервис. Об этом шла речь с представителями министерства культуры области и общественной организации «Опора России» не в городских кабинетах, а на берегу одного из таких озер – Аргази. Здесь в последние годы реализуется проект «Озерный-Аргази», созданный с целью реализации земельных участков и развития общей территории. Расположено это место всего в 500 метрах от озера Аргази на границе с деревней Чишма. Все земельные участки находятся за пределами природоохраняемой и водоохранных зон, что облегчает их использование и застройку.

- Мы предлагаем рассмотреть возможность использования нашего земельного участка для реализации общественно-значимых проектов в партнерстве с нами, - подчеркнул учредитель компании «Озерный-Аргази» Петр Дятчин. Член «Опоры России» Андрей Самокатов отметил, что Аргази находится достаточно близко от Челябинска, приближено оно и к соседней Свердловской области. Значит, могло бы стать местом, интересным для рыболовного туризма на Урале, причем, круглый год. Аргази - одно из тех озер Южного Урала, которые славятся до сих пор рыбой.

Встреча на Аргазях прошла в день Крещения. У журналистов была возможность поснимать окунание в прорубь на озере.

Сергей Белковский

Фото автора

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Купить свежие цветы с доставкой Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Кредит на кредит – эффективное решение проблем «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Качественная и недорогая посуда

Лента новостей