23.08.2019 5:53

Озеро Кисегач заметно обмелело

Озеро Кисегач заметно обмелело

Это заметно и по этим снимкам, сделанным несколько дней назад. На них – место в районе пляжа пансионата «Утес» и главного пляжа санатория «Кисегач».

И там и там раньше были пантоны, где загорали и с которых купались. Теперь их нет. Зато на пляже санатория появился столб с табличкой о том, что купание запрещено.

Вода «ушла» от берега озера метров на пять, сколько ее убыло, если взять всю поверхность озера, на это, наверное, могут ответить специалисты-«водники».

По колено в воде прошелся знакомыми с детства местами, переворачивал на дне озера камни в надежде встретить под ними раков. Не встретил.

Подошел к месту, в котором озеро связано с другим озером, Теренкулем, ручьем-пуповиной. Из Теренкуля вода втекает через этот ручей в Кисегач. Ручей стал более мелким и узким, чем был раньше.

А вода в озере Кисегач «цвела» какой-то коричневой взвесью, хотя уже лето было на исходе.

Такое вот получилось августовское путешествие на озеро, хорошо знакомое с детских лет.

Отец приезжал к нам на выходные и много снимал своим «Зенитом». Стены этого домика, состоящего из комнатки и кухни, снаружи действительно были побелены. Сохранился он лишь в памяти да на фотографии отца, у которого собрался уникальный поэтический фоторассказ об этом уральском озере.

Источник

Суд отказался смягчить наказание виновнику ДТП, в котором погибли ребенок и двое взрослых Очередной закон Путина и «Единой России» направлен против россиян В Москве эвакуировали 20 тысяч человек В Брянске отметили День Героев Отечества За развратные действия с несовершеннолетним арестовали следователя

Лента новостей