05.11.2018 21:42

Озоновая дыра над планетой затянется к 2060 году

Озоновая дыра над планетой затянется к 2060 году

Доклад ВМО прозвучал на очередной встрече стран-участниц Монреальского протокола, запрещающего производство химических соединений, разрушающих озоновый слой над Землей.

Несмотря на то, что далеко не все страны подписали этот протокол, а некоторые новые производства в Азии, например, в Китае даже усилили смертоносное воздействие на атмосферу, положительная динамика налицо - истощение озонового слоя прекратилось, он постепенно восстанавливается.

Метеорологи ожидают, что в Северном полушарии планеты полное восстановление закончится к 2030 году, в Южном - к 2050 году, а в 2060 году озоновые дыры исчезнут и над полярными областями.

На переговорной встрече 58 стран-участниц протокола озвучили и еще один план совместной деятельности по спасению экологии Земли - с 1 января следующего года Монральский протокол в дополнение к запрету хладагентов, опасных для озона, ограничит и производство гидрофторуглеродов. Для озонового слоя они безопасны, но зато, как выясняется, создают мощный парниковый эффект. Их запрет отчасти предотвратит повышение глобальной температуры на планете.

Источник

Неравные условия для авиакомпаний в аэропорту Челябинска Под Троицком на границе с Казахстаном столкнулись две легковушки Появились подробности убийства в гаражах на Вокзальной Болезнь Аллы Пугачевой не даст ей спеть на юбилее Леонида Агутина Жена челябинского бизнесмена вошла в список богатейших женщин России по версии журнала «Форбс»

Лента новостей