05.11.2018 21:42

Озоновая дыра над планетой затянется к 2060 году

Озоновая дыра над планетой затянется к 2060 году

Доклад ВМО прозвучал на очередной встрече стран-участниц Монреальского протокола, запрещающего производство химических соединений, разрушающих озоновый слой над Землей.

Несмотря на то, что далеко не все страны подписали этот протокол, а некоторые новые производства в Азии, например, в Китае даже усилили смертоносное воздействие на атмосферу, положительная динамика налицо - истощение озонового слоя прекратилось, он постепенно восстанавливается.

Метеорологи ожидают, что в Северном полушарии планеты полное восстановление закончится к 2030 году, в Южном - к 2050 году, а в 2060 году озоновые дыры исчезнут и над полярными областями.

На переговорной встрече 58 стран-участниц протокола озвучили и еще один план совместной деятельности по спасению экологии Земли - с 1 января следующего года Монральский протокол в дополнение к запрету хладагентов, опасных для озона, ограничит и производство гидрофторуглеродов. Для озонового слоя они безопасны, но зато, как выясняется, создают мощный парниковый эффект. Их запрет отчасти предотвратит повышение глобальной температуры на планете.

Источник

Пропавший в Брянске Александр Демин найден мертвым Юридическая поддержка для вашего бизнеса Брянцев приглашают на музыкальный концерт «Театр звука «Efir» За 500 миллионов рублей продали предприятие по эксплуатации искусственных сооружений Переезжающим на Брянщину врачам купят трехкомнатные квартиры

Лента новостей