Озоновая дыра над Антарктикой выросла до рекордных размеров

Дыра в озоновом слое над Антарктикой достигла столь же больших размеров, какие были зафиксированы в рекордных 2000 и 2003 годах. Специалисты Всемирной метеорологической организации составили первый ежегодный бюллетень с подробной информацией об истощении озонового слоя над Антарктикой.

Последние исследования ВМО показали, что сейчас площадь дыры составляет 27 миллионов квадратных километровтогда как рекорд, установленный в 2003 году составлял 28 миллионов квадратных километров. Метеорологи предполагают, что в этом месяце дыра может еще больше увеличиться.

Ученые ожидают, что сезонное истощение озонового слоя продлится дольше, чем ожидалось. Они объясняют это тем, что слой атмосферы на высоте 12-14 километров над поверхностью Земли содержит достаточно много озоноразрушающих веществ, чтобы оказывать продолжительный эффект.

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Рудченко Николя Саркози считает санкции против России контрпродуктивными Провалился тротуар на улице Чичерина Алкоголь может быть безвреден. Во мнении сошлись немецкие и российские врачи В Брянске на улице Флотской столкнулись Ford и УАЗ

Лента новостей