Озоновая дыра над Антарктикой выросла до рекордных размеров

Дыра в озоновом слое над Антарктикой достигла столь же больших размеров, какие были зафиксированы в рекордных 2000 и 2003 годах. Специалисты Всемирной метеорологической организации составили первый ежегодный бюллетень с подробной информацией об истощении озонового слоя над Антарктикой.

Последние исследования ВМО показали, что сейчас площадь дыры составляет 27 миллионов квадратных километровтогда как рекорд, установленный в 2003 году составлял 28 миллионов квадратных километров. Метеорологи предполагают, что в этом месяце дыра может еще больше увеличиться.

Ученые ожидают, что сезонное истощение озонового слоя продлится дольше, чем ожидалось. Они объясняют это тем, что слой атмосферы на высоте 12-14 километров над поверхностью Земли содержит достаточно много озоноразрушающих веществ, чтобы оказывать продолжительный эффект.

В Володарском районе горели сараи Самые пьющие россияне живут в Саратове Торговый аудит от лучших специалистов Лучшие университеты за границей Путин не верит в бедность россиян

Лента новостей