22.01.2008 12:43

Пакистан начал выпуск современного истребителя

Пакистан приступил к производству современного истребителя JF-17, разработанного совместно с Китаем.

На торжественной церемонии по этому случаю, состоявшейся во вторник в авиастроительном комплексе в городе Камра (провинция Пенджаб), присутствовал командующий военно-воздушными силами страны Танвир Мехмуд.

До сих пор реализация проекта осуществлялась целиком в Китае. Пакистан принимал участие в разработке отдельных узлов и деталей. В конце 2006 года Пакистан получил из КНР три готовых истребителя для испытаний. Впервые самолет был продемонстрирован на празднике по случаю Дня Пакистана 23 марта 2007 года.

Одноместный самолет оборудован двигателем российского производства РД-93 и способен нести 3,8 тонн полезной нагрузки. Дальность полета - 3 тысячи километров, потолок - 16,5 километров, скорость - 1,6 маха. Самолет может быть оснащен ракетами воздух-воздух, воздух-земля и другим вооружением. В дальнейшем планируется разработать палубный вариант самолета, что расширит радиус его действия. Стоимость производства машины составляет 15 миллионов долларов.

Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме Водитель «Газели» получил два года колонии за смертельное ДТП в Брянске Ученые пересчитали истинный возраст Земли В США женщина умерла на 27 минут и увидела врата рая Дубровский и Мутко обсудят федеральное финансирование челябинских проектов

Лента новостей