Пакистан продавал ЦРУ боевиков "Аль-Каеды"

Пакистан продавал ЦРУ боевиков Пакистан продавал ЦРУ боевиков "Аль-Каеды"Пакистан получал от ЦРУ деньги за выдачу подозреваемых в связях с террористическим движением "Аль-Каеда", сообщает AFP со ссылкой на книгу президента Мушаррафа, вышедшую в понедельник.

В книге "На линии огня" ("In the Line of Fire") Первез Мушарраф, в частности, рассказал о том, что правительство страны заработало миллионы долларов, передав Центральному разведывательному управлению США 369 человек.

"Мы поймали 689 и передали 369 человек США. Мы заработали миллионы долларов премиальных", - пишет в книге Мушарраф.

"Тем, кто обычно обвиняет нас в недостаточном участии в войне с террором, нужно просто спросить ЦРУ, сколько призовых денег оно выплатило правительству Пакистана", подчеркивает Мушарраф.

Официальный представитель ЦРУ отказался прокомментировать агентству эту информацию, сообщив, что под эгидой Государственного департамента США действует программа "Награды за справедливость" ("Rewards For Justice"), в рамках которой предполагается выплата вознаграждения за сведения, приведшие к поимке главных подозреваемых в причастности к совершению крупных терактов. Однако правительства иностранных государств не могут участвовать в этой программе, уточнил сотрудник разведывательного управления.

По его словам, есть другие, менее афишируемые программы, призванные стимулировать выдачу США лиц, подозреваемых в терроризме. Их курируют Министерство обороны и ЦРУ.

Кто в армии служит – бесплатно посмеется в цирке Военком Магнитогорска задержан за взятку Из-за бомбы времен ВОВ в Париже эвакуируют 1,8 тыс человек На Брянщине сократилась незаконная вырубка леса На брянской трассе под колесами внедорожника погиб мужчина

Лента новостей