28.12.2007 10:11

Пакистанская оппозиция будет бойкотировать выборы

В связи с убийством Беназир Бхутто лидер пакистанской оппозиции Наваз Шариф заявил, что его партия Мусульманская лига Пакистана будет бойкотировать грядущие парламентские выборы в Пакистане.

Также Шариф призвал своих политических оппонентов отказаться от участия в выборах, которые намечены на 8 января будущего года, сообщает Newsweek.

Стоит отметить, что партия Шарифа ранее уже заявляла о намерении бойкотировать выборы. Однако после того, как Навазу Шарифу не удалось уговорить Бхутто последовать его примеру, Мусульманская лига Пакистана решила принять участие в выборах.

Проведение честных и свободных выборов Шариф назвал невозможным до тех пор, пока у власти в стране находится ее президент Первез Мушарраф. Также оппозиционер потребовал от Мушаррафа немедленно уйти в отставку. "Мушарраф - это источник всех проблем. Целостность Пакистана под угрозой при правлении президента Мушаррафа", - добавил Шариф.

Убийство бывшего премьер-министра Пакистана, видного оппозиционного деятеля страны Беназир Бхутто серьезно дестабилизировало ситуацию в стране. В нескольких городах Пакистана вспыхнули беспорядки, в которых погибли, по меньшей мере, десять человек.

Бхутто была убита в ходе митинга в городе Равальпинди. Террорист-смертник взорвал себя неподалеку от кортежа Бхутто. По одним данным, политик получила ранения в результате взрыва, по другим - террорист, перед тем, как привести в действие взрывное устройство, несколько раз стрелял в Бхутто. Беназир Бхутто скончалась в больнице спустя несколько часов.

Все новости о домашних животных на одном портале Страшная смерть. Помощник машиниста обезглавлен Под Клинцами после ДТП сгорела легковушка — есть пострадавшие Госдума приняла бюджет на 2019-2021 годы Единый зарплатный оператор может появиться в России

Лента новостей