25.08.2009 15:27

Пакистанские беженцы начинают возвращаться в долину Сват

В свои дома вернулись несколько сотен тысяч пакистанских беженцев, вынужденных спасаться бегством из-за операции пакистанской армии против боевиков "Талибан" в долине Сват.

Как отмечается в сообщении, опубликованным сегодня на сайте ООН, данный процесс является свидетельством возвращения ситуации в Пакистане в нормальное русло. В результате возвращения были закрыты 13 лагерей для беженцев, находящихся под опекой ООН. Вместе с тем, сообщается, что на территории Пакистана остаются еще 11 таких лагерей.

Как сообщалось, власти Пакистана приняли решение начать масштабную операцию против талибов после того, как лидеры экстремистов разорвали мирное соглашение с Исламабадом, заключенное в феврале 2009 г. В апреле 2009 г. талибы заняли населенные пункты в северо-западном районе Бунер, пытаясь таким образом распространить свое влияние на соседние с долиной Сват провинции. Активные боевые действия в долине начались в начале мая и продолжались до конца июня.

По официальным данным в результате боевых действий было уничтожено 1,3 тыс. боевиков. Около 2,5 млн мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома в долине Сват.

Игра в покер для смартфона с легким победами Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Лучший отдых в комфортных апартаментах

Лента новостей