27.08.2009 8:07

Пакистанские талибы сообщили о гибели Б.Мехсуда

Лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд погиб в результате ракетного удара с американского беспилотного аппарата, заявили недавно назначенный глава движения "Талибан" в Пакистане Хакимулла Мехсуд и "человек номер два" в талибской группировке Валиур Рехман.

Во время звонка в корпункт агентства Associated Press они сообщили, что во время авианалета глава исламских боевиков был смертельно ранен и скончался двумя днями позже.

После сообщения о смерти Б.Мехсуда появилась информация о разгоревшемся конфликте в стане пакистанских талибов. По словам лидеров боевиков, целью совместного звонка является намерение показать, что разногласий среди них не существует.

Напомним, 5 августа 2009 г. лидер пакистанских талибов Б.Мехсуд был смертельно ранен в результате американского ракетного удара по дому своего тестя. От удара также погибли телохранители Б.Мехсуда, одна из его жен и ближайший помощник. Однако талибы после ракетного удара опровергали информацию о смерти своего лидера.

Б.Мехсуд возглавлял радикальное исламское движение с 2002 г. Он подозревался в организации множества терактов, а также организации убийства экс-премьера Индии Беназир Бхутто. За голову Б.Мехсуда ранее была назначена награда в размере 5,5 млн долларов.

Профессиональные материалы для обшивки дома Игры для всех Стильные ручки бренда Parker Высококачественные памятники Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей