Пакистанские ВВС уничтожили 16 боевиков

Военная авиация Пакистана разбомбила ряд лагерей участников экстремистского движения "Талибан", которые расположены вблизи границы с Афганистаном. В результате авиаударов уничтожены как минимум 16 человек, передает радиостанция Europa I.

Убежища талибов располагаются в районе деревни Меро Бак в регионе Нижний Оракзай. В одном из них находился полевой командир боевиков Аслам Фаруки, однако данных о его смерти не поступало.

В Оракзае находится и база командующего всеми силами движения "Талибан" Хакимуллы Мехсуда. Считается, что спецслужбам США удалось уничтожить лидера экстремистов в начале 2010 г. Талибы опровергают информацию о гибели своего лидера, однако никаких доказательств того, что Х.Мехсуд жив, предоставлено не было.

Напомним, что 4 марта с.г. в ходе операции, проведенной пакистанскими военными в регионе Мохманд рядом с афганской границей были уничтожены 30 боевиков.

Путина и правительство Медведева в отставку! КПРФ призвала жителей Иркутской области сплотиться против «омерзительного» Кремля Летать станем меньше? Билеты подорожают первыми в «Аэрофлоте» В Майском парке Брянска вместо 15 появится 179 фонарей Жители «Вишневой горки» бьют тревогу. Застройщик травит жителей уже построенных домов «Фракция будет сражаться без меня, а я буду сражаться с коронавирусом». Депутат Госдумы Гартунг заболел

Лента новостей