02.03.2009 8:43

Палестина получит от США помощь в размере 900 млн долл.

Соединенные Штаты планируют выделить Палестине помощь в размере 900 млн долл., причем на восстановление сектора Газа будут направлены лишь 300 млн долл., передает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря государственного департамента США Роберта Вуда.

Р.Вуд подчеркнул, что средства будут выделяться по каналам международных организаций, в частности ООН, и "не попадут в руки "Хамас".

Соответствующее решение американской администрации будет официально озвучено государственным секретарем США Хиллари Клинтон, которая прибыла накануне в египетский курортный город Шарм Эль-Шейх для участия в конференции по вопросам помощи Палестине.

Напомним, в результате трехнедельной операции Израиля "Литой свинец" в секторе Газа были убиты порядка 1,3 тыс. палестинцев и еще около 5,5 тыс. людей получили ранения.

По данным ближневосточного отделения Детского фонда Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ), ущерб, нанесенный инфраструктуре и экономической жизни сектора Газа в результате боевых действий со стороны Израиля, составил порядка 1,9 млрд долл.

За время войны были полностью разрушены 4 тыс. домов и квартир, еще 17 тыс. домов и квартир повреждены. Кроме того, были разрушены или повреждены 23 мечети, 25 школ, госпиталей и университетов, 31 полицейский участок, 16 министерских зданий и 1,5 тыс. коммерческих строений и помещений - магазинов, ремесленных мастерских и заводов.

Где купить кожаный пуховик Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Кредит на кредит – эффективное решение проблем Тихий частный сектор в Дагомысе Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей