03.03.2009 8:20

Палестина просит 3 млрд долл. на восстановление сектора Газа

Палестина просит 3 млрд долл. на восстановление сектора Газа. Этой теме посвящена конференция в египетском Шарм-эль-Шейхе, передает Business FM.

Нефтяные монархии Персидского залива уже пообещали больше 1,5 млрд долл., но всех доноров интересуют гарантии неповторения израильских операций в Газе.

Кроме того, неясно, кто и как будет распоряжаться деньгами, учитывая, что Газа до сих пор блокирована, а западные страны считают движение ХАМАС террористической организацией и не желают иметь дела с ним дела.

В феврале Европейская комиссия объявила, что готова предоставить 436 млн евро помощи для Сектора Газа на международной конференции доноров в первую неделю марта.

Деньги Еврокомиссии пойдут на восстановление региона после конфликта с Израилем и на экономическую реформу.

Для ЕС важнейшим вопросом является доступ к Сектору Газа, который заблокирован Израилем.

Сектор Газа является частью Палестинской автономии, которую контролирует радикальное исламское движение "ХАМАС".

Другую часть Палестинской автономии – Западный берег р.Иордан, контролирует националистическое движение "ФАТХ".

Эти враждующие палестинские движения договорились о создании пяти комитетов, в которых начнутся переговоры по восстановлению политического единства внутри автономии.

Такое заявление было сделано по результатам переговоров 13 палестинских партий в Каире в феврале.

Световые вышки высокого качества Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Лучшие варианты образования заграницей Теплотехника для дома

Лента новостей