26.03.2010 8:48

Палестинцы: Нетаниягу остался непреклонен

Палестинцы: Нетаниягу остался непреклоненПалестинцы: Нетаниягу остался непреклоненПалестинские источники со ссылкой на американских чиновников сообщили, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу остался непреклонен в ответ на настойчивость Белого дома в вопросе замораживания строительства в Восточном Иерусалиме и необходимости начала непрямых переговоров с палестинкой стороной.

Представитель председателя палестинской национальной администрации Набиль Абу Рудейна сообщил, что по окончании встречи между президентом США Бараком Обамой, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и министром обороны Эхудом Бараком комментариев для журналистов сделано не было, однако все трое провели консультации со своими советниками в боковой комнате в Белом доме.

Ранее специальный посланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл сообщил главе ПНА Махмуду Аббасу, что соглашений по прекращению строительства на территории Восточного Иерусалима достигнуто не было.

Также непреклонен остался израильский премьер и в вопросе об условиях возобновления непрямых переговоров, подчеркнул Рудейна. "Относительно возобновления мирного процесса у меня новостей нет", сказал он журналистам.

"Я думаю в ходе встречи президента Обамы и премьера Нетаниягу были подняты важные вопросы, однако никаких подробностей я сообщить не могу. Мы продолжаем работать в направлении возобновления непрямых переговоров между Израилем и ПА", - так прокомментировал встречу в верхах официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"Мы пытаемся найти золотую середину между нашим желанием продвинуть вперед мирный процесс и необходимостью поддержания постоянной политики всех израильских правительств", - сказал израильский премьер перед тем как сесть в самолет и отбыть на родину.

Представитель Белого дома заявил, что Обама потребовал от Нетаниягу "сделать шаги в сторону укрепления доверия" и начать переговоры с Палестинской администрацией. Источники заявили также, что США попросили Израиль воздержаться от строительства в Восточном Иерусалиме и согласиться обсудить с ПА "основные проблемы".

Мужчина 14 лет платил алименты, а потом узнал, что ребенок не от него В Клинцах с владельца гаража потребовали оплатить электричество за 23 года 400 трамваев нужны Челябинской области На брянской трассе фура врезалась в ограждение Жена Брянского заключенного пожаловалась на издевательства в колонии

Лента новостей