Палестино-израильский конфликт: авиаудары возобновились

На южном фронте Израиля накаляется обстановка. Палестинская группировка "Батальоны мучеников Аль-Аксы", считающая себя вооруженным крылом возглавляемого Махмудом Аббасом движения ФАТХ, объявила сегодня о ракетном обстреле израильской территории в районе контрольно-пропускного пункта "Кисуфим". В ее заявлении говорится, что это стало ответом на ликвидацию в пятницу в результате авиаудара ВВС Израиля троих бойцов организации "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима", отряды "Исламского джихада"), передают "Вести".

Согласно сообщению, этот обстрел является "подтверждением выбора сопротивления ответить всеми средствами на убийство активистов "Сарая Аль-Кудс" и местью за кровь всех мучеников".

Израильским приграничным поселениям уже поступило указание от властей эвакуировать жителей домов, которые могут быть обстреляны.

Ранее 25 сентября ракетному удару подвергся автомобиль восточнее административного центра сектора Газа, с 2007 года полностью контролируемого движением ХАМАС. В нем находились четверо боевиков "Сарая Аль-Кудс". В результате бомбардировки трое из них погибли, один был ранен. По данным армии Израиля, боевики перевозили ракеты для обстрела территории еврейского государства.

Как сообщалось, последний раз Израиль бомбил сектор Газа 21 сентября с.г. Тогда израильские ВВС нанесли авиаудар по подземным туннелям, расположенным на границе Египта и сектора Газа. По заявлению израильских военных, при налете были использованы самолеты F-18, а сам авиационный удар был нанесен в ответ на обстрел юга страны со стороны сектора Газа двумя ракетами. Напомним, подземные туннели, вырытые между территориями сектора Газа и Египтом, используются палестинцами для нелегальной доставки оружия, боеприпасов, а также продовольствия и предметов первой необходимости.

При зарплате в 347 тысяч обед в Госдуме за 200 рублей кажется «копеечным» Челябинск или Оренбург является столицей Южного Урала? Пьяный лихач устроил ДТП в Брасовском районе — двое пострадали В Брянске маршрутчик насмерть сбил велосипедиста 1,5 миллиарда рублей на дорожные развязки получит Челябинск

Лента новостей