04.10.2017 23:25

Память друга туристическим состязанием почтили шесть брянских команд

Память друга туристическим состязанием почтили шесть брянских команд

Немногочисленными получились соревнования по спортивному туризму «Памяти друга», которые прошли в Брянском районе, — а финишировать смогли всего четыре команды из шести.

Эти традиционные соревнования по туризму достаточно экстремальные, и подготовленных «специалистов», способных пройти дистанцию, к сожалению, не так много. При этом некоторые из них сейчас участвуют в поисковых операциях по призыву отряда «Лиза Алерт», сообщили в оргкомитете турнира.

Память друга туристическим состязанием почтили шесть брянских команд

Брянские огнеборцы сразились в профмастерстве

А победительницей соревнований, прошедших в окрестностях Брянска 30 сентября и 1 октября, уже не в первый стала команда «Комета», которую возглавляет Павел Бакин. На прохождение дистанции ей понадобилось 8 часов 42 минуты. Несмотря на шутливое название, второй с отставанием в 37 минут финишировала сборная «Чугунный скороход», третьей — команда «Ритм». Она, в свою очередь, всего пять минут проиграла «скороходам».

Всего в XV открытых областных соревнованиях по туризму «Памяти друга» участвовало шесть команд, две из которых по разным причинам так и не смогли финишировать. Соревнования были организованы Федерацией спортивного туризма Брянской области и Брянским городским клубом туристов «Пилигрим». Соревнования посвящены памяти погибшего 28 апреля 2002 года туриста-спортсмена Михаила Карапецкого и впервые прошли в сентябре 2003 года.

Источник

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Круизы на любой вкус и кошелёк Высококачественные памятники Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей