19.01.2011 18:15

Памятник Мазепе за 1,3 миллиона оказался ненужным

Памятник Мазепе за 1,3 миллиона оказался ненужнымПамятник Мазепе за 1,3 миллиона оказался ненужнымМонумент украинскому гетману еще в 2009 году должны были установить в Полтаве.

Монумент находится на окраине Киева, он уже потерял несколько пуговиц, но Полтава разрешение на установку бронзового гетмана так и не дала.

Идея сооружения памятника Ивану Мазепе принадлежит Виктору Ющенко. Своим президентским Указом он постановил, что к 300-летию Полтавской битвы Украина должна на соответствующем уровне почтить память украинско-шведского союза.

После смены власти Мазепа оказался никому не нужным. Уже два года он находится на заднем дворе творческо-производственного комбината, возле него паркуются машины.

Цена монумента, который был изготовлен по Указу Ющенко, и оказался совершенно не нужным, 1 миллион 300 тысяч гривень. Автор памятника - Николай Билык.

Парижские пробки, возникшие из-за протестов французов против пенсионной реформы, достигли суммарной длины почти в 350 километров Умер от рака легких режиссер сериала «Клан Сопрано» и фильма «Где моя тачка, чувак» Четверо туристов бесследно пропали в Хакасии Бизнесмен Коломейцев высказался о Тимошкове Мрачную историю рассказала подводная каменная стена

Лента новостей