30.03.2020 21:42

«Пандемия спрятала наши лица под масками, чтобы мы задумались над тем, что внешняя красота далеко не самое важное»

«Пандемия спрятала наши лица под масками, чтобы мы задумались над тем, что внешняя красота далеко не самое важное»

«Этот отрывок из знаменитого романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, прочитанный мною почему-то вслух, заставил дочь удивлённо вскинуть брови, когда она приоткрыла дверь в комнату, где я с книгой великого писателя начал проводить первый день своей самоизоляции.

«Ну, ты даёшь», - единственное, что смогла произнести юная девушка. И через пару минут принесла из своей библиотеки ещё несколько книг отечественных классиков», - делится своими впечатлениями от пребывания в самоизоляции челябинец Игорь Лашманов.

«Видимо то, чем заполнено информационное пространство в последние дни, уже сильно утомило и сознание или душа потребовала переключиться на что-то совершенно иное, - пишет автор заметок. - Пара-тройка часов наедине с героями булгаковского литературного шедевра действительно слегка отвлекли от происходящего во внешнем мире, за стенами домашнего очага. Но мысли всё равно возвращали к реалиям дня сегодняшнего.

Многое, очень многое необходимо переосмыслить! Наблюдая за происходящим, во внезапно изменившимся окружающем нас мире, всё больше приходит понимание, что человечеству была необходима серьёзная встряска».

И еще такими мыслями поделился челябинец: «Недавно прочитал высказывание, что гордыня затмила у многих разум и люди почувствовали себя хозяевами жизни, но малюсенький вирус быстро поставил всё по своим местам. Этот невидимый невооружённым глазом враг не щадит ни богатых, ни политиков, ни трудяг, дав понять одним, что от вируса нельзя сбежать на собственном самолёте и за деньги не купить здоровье, не спрятаться в мягких креслах парламентов и ещё каких-либо важных организаций. Других же он заставил задуматься, что хрупкая эта штука – жизнь».
И еще в заметках челябинца можно встретить несколько «афоризмов», актуальных и важных сегодня.

«Видимо, мы перестали уметь сосуществовать в семьях и поэтому болезнь закрыла нас в наших квартирах, чтобы мы снова научились жить как семья. Мы перестали уважать людей старшего поколения, поэтому получили эту «напасть», чтобы вспомнить какие они уязвимые».

И еще: мы перестали ценить медицинских работников и получили шанс прочувствовать всю их незаменимость. «Мы перестали уважать учителей и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что это такое - учить детей. Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому пандемия спрятала наши лица под масками, чтобы мы задумались над тем, что внешняя красота далеко не самое важное».

Мы получили болезнь, которое многое у нас забирает, но одновременно заставляет многое понять, считает Игорь Лашманов.

Источник

Кто из персон влияет на жизнь в Челябинской области Первомайский мост в Брянске могут открыть раньше Экономическая премия Нобеля присуждена за борьбу с бедностью Полицейские будили спящего электрошокером и убили его 30-градусные морозы ожидаются на следующей неделе

Лента новостей