19.06.2020 22:02

Пандемия страха: ограничения в России вводить не было оснований, считает профессор Гундаров

Пандемия страха: ограничения в России вводить не было оснований, считает профессор Гундаров

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров относится к числу тех специалистов, кто считает, что такие ограничения в принципе не были нужны.

В беседе с Накануне.ру профессор прямо заявил, что власти с помощью коронавируса смогли запугать население. Хотя этот вирус не имеет серьезной летальности, по оценке специалиста.

Гундаров отмечает, что статистика заболеваемости и смертности от коронавируса не дает никаких оснований говорить о том, что имеет место пандемия. Поскольку уровень заболеваний пневмонией эпидемический порог так и не превзошел.

Тогда что же происходит в России и в мире? По мнению профессора, мы столкнулись с очередной сезонной вспышкой острого респираторного заболевания, вероятно, связанного с коронавирусом SARS-CoV-2. Только и всего.

По оценке Гундарова, если и можно говорить о пандемии, то лишь о пандемии страха. А это связано с теми возможностями, которые дают сегодня социальные сети.

Источник

За массовый взлом Twitter юного хакера будут судить как взрослого Горы мусора в Челябинске растут, ожидая передела рынка Тяжелым заболеванием 10-месячного ребенка родители не занимались Путин скоро разыграет «козырную карту», считает Хазин Сейсмический кошмар Америки: 950 землетрясений за две недели (видео)

Лента новостей