Пани уходит из Ф1

Как мы и предполагали, Toyota официально сообщила о том, что по окончании сезона 2006 года команду покинет ее нынешний резервный и тестовый пилот Оливье Пани. «Команда за последнее время сделала серьезный шаг вперед. И я безумно счастлив, что внес свой вклад в этот шаг. Мне было очень комфортно и приятно работать в команде, так что я буду скучать за всеми. Однако без реальных гонок мне все труднее и труднее, а потому я решил попробовать гоночного счастья за пределами Ф1…» - так француз попрощался с Формулой -1, которой он отдал двенадцать лет своей жизни.

Со своей стороны руководство команды, в лице Тцутоми Томита, также поблагодарило Пани за совместную продуктивную работу: «За четыре года нашего сотрудничества его опыт и техническая смекалка оказали нашей команде неоценимую помощь. Надеемся, Оливье тоже было с нами неплохо. И все же мы понимаем и принимаем его решение. Более того, мы постараемся оказать ему посильное содействие в поисках нового места роботы…»

Решение Пани, к слову, понять немудрено – со следующего года, как известно, по пятницам никаких третьих пилотов не будет, а это значит, что работа тест-пилота снова уйдет в тень подготовительных работ. И пилоту такого класса, как Оливье Пани, в тени сидеть – перспектива отвратительная. Равно как и для Рикордо Зонты. А потому, по словам руководства Toyota, все идет к тому, что контракт резервного и тест-пилота будет подписан с Франком Монтаньи…

Дятьковскую птицефабрику временно закрыли по решению суда На субсидирование ежемесячных выплат многодетным семьям выделят 179 миллионов рублей в Челябинской области В Брянске произошел скандал из-за концерта рэпера Тимы Белорусских Кадыров обратился к устроившему смертельное ДТП в Москве чеченцу В Брянск вернется Юрий Шатунов

Лента новостей