24.02.2020 21:42

Паника из-за коронавируса в Италии: жители скупают продукты, чтобы реже выходить из дома

Паника из-за коронавируса в Италии: жители скупают продукты, чтобы реже выходить из дома

Накануне итальянцыи стояли в очередях в супермаркетах. Они скупали продукты длительного хранения, макароны и консервы. Власти Ломбардии призвали местных жителей не поддаваться панике на фоне распространения коронавируса. Но судя по недавним событиям в Китае, «жить обычной жизнью, как это было прежде», вряд ли получится.

Власти Ломбардии считают закупку продуктов про запас бессмысленным действием. Но население, судя по всему, все равно делает запасы, чтобы реже в ближайшие дни ходить по людным местам.

24 февраля в Италии сообщалось, что коронавирусом заразились 219 жителей страны, пятеро из них скончались. Двумя умершими оказались жители Ломбардии.

Власти Венеции закрыли для туристов собор Сан-Марко и завершили раньше срока городской карнавал. Знаменитый театр Ла Скала в Милане отменил все спектакли.

До 1 марта в Италии будут отменены спортивные, государственные и многие частные мероприятия, будут закрыты школы и музеи.

В Италии переносятся даже футбольные матчи различных турниров и лиг. Премьер-министр страны Джузеппе Конте высказал опасения, что ситуация, возможно, серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Он допустил возможность, что футбольные матчи могут быть сыграны, но «за закрытыми дверями», без болельщиков на стадионах. Из-за коронавируса в Италии уже были отменены 4 игры в минувшие выходные. Их перенесли на неопределенный срок.

Напомним, что вспышка нового вида коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря.

После этого новая инфекция распространилась и в другие страны. Число жертв коронавируса достигло 2625 человек, зараженными считаются более 79 тысяч. Подавляющее число зараженных и погибших – в Китае.

Источник

Селфи девушки с таллинским привидением активно обсуждают в Сети Познер назвал причину отказа Мишустина дать ему интервью после назначения Активисты ОНФ устроили проверку мест отдыха в Бежицком районе Брянска Тысячи россиян могут лишиться работы до конца сентября 110 лет исполнилось медеэлектролитному производству в Кыштыме

Лента новостей