06.06.2019 14:33

Папа Римский и Владимир Путин встретятся в Ватикане 4 июля

Папа Римский и Владимир Путин встретятся в Ватикане 4 июля

Об этом сообщил папский пресс-секретарь Алессандро Джизотти. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также подтвердил эту информацию.

Отвечая на вопрос, не планирует ли Владимир Путин во время этой встречи пригласить Папу Франциска в Россию, Песков попросил не забегать вперед.

Владимир Путин ранее дважды встречался с Иоанном Павлом Вторым - 5 июня 2000 и 6 ноября 2003 гг. С Папой Франциском президент России встречался в ноябре 2013-го, после избрания понтифика на святой престол, а затем в июне 2015 года.

До этого за всю многовековую историю России первым и единственным из российских императоров, встречавшихся с Папой Римским, был в 1846 году Николай I.

Из лидеров СССР в Папой Римским встречался только последний, Михаил Горбачев: в 1989 году как председатель Президиума Верховного Совета СССР, а в качестве первого президента СССР - 18 ноября 1990 года.

Дважды встречался с Иоанном Павлом II Борис Ельцин - в 1991 и 1998 годах.

Источник

Он обогатился в эпоху Путина. Член правительства России Юрий Трутнев 54 старика расселяют из частного дома престарелых. Слишком много нарушений Брянский губернатор потребовал убрать сосульки с крыш Фирменный поезд «Иван Паристый» вернулся в расписание Парад Победы перенесут на более позднюю дату

Лента новостей