24.01.2020 5:42

Парад недостроев: предварительные итоги «наследия саммитов» в Челябинске подвел политолог

Парад недостроев: предварительные итоги «наследия саммитов» в Челябинске подвел политолог

Подопригора отмечает, что «мероприятия саммитов» начнутся уже в мае, так что можно сейчас подводить предварительные итоги этой многолетней и очень шумной кампании, обошедшейся бюджету области в многие миллиарды рублей. Увы, ничего принципиально нового не построено. И сделано уже не будет. Итак, что мы имеем из «наследия саммита»?

Судя по всему, отмечает автор публикации на своей странице, «конгресс-холл» «Таганай» станет очередным в городе торгово-развлекательным центром.

Другой «конгресс-холл» под рабочим названием «Крылья» на берегу реки Миасс – это «просто огромный недострой на долгие годы, в который закопано минимум два миллиарда бюджетных рублей», пишет Подопригора.
О других объектах, намеченных к саммитам. политолог говорит так: «гостиница» на улице Васенко – тоже недострой в центре города, каким он и был ранее. Недострой у гостиницы «Малахит» - это просто развалины, как и было раньше; реконструкция гостиницы «Южный Урал» - о ней просто забыли, большое и убогое совковое заведение в самом центре».
А набережная реки Миасс – «ее как не было, так и нет; не ждите там ничего путного, тем более что главный вид оттуда будет в любом случае на недострой «Крыльев», подытоживает автор заметок.
Что еще упоминает политолог: «развязка у цирка – бессмысленный недострой с миллиардными потерями бюджета».

Благоустройство центра Челябинска (скверы, парки, улицы) – задачи на 2019 год провалены, работы точно не завершатся весной 2020 года, считает автор.
«Говоря проще, челябинские власти (что «старые», что «новые») получили редкий шанс сделать город лучше и провалили его по всем статьям, «освоив» на этом огромные бюджетные деньги», - замечает Подопригора.

В результате, по его мнению, не только Челябинск не был достойно украшен и не сделан удобнее для жизни, но не решены «за все это время и за такие деньги! старые проблемы: транспорт, состояние улиц и общественных пространств, экология, недострои».
Заканчивает свои заметки эксперт так: «Чуть не забыл – от «саммитов» Челябинску останутся знаменитые серые «шумозаборы», которые горожане возненавидели сразу».
И еще есть «отремонтированные» фасады по «гостевому маршруту».

Фотографией этого дома в центре Челябинска политолог иллюстрирует свои заметки.

Источник

Девять объектов культуры Брянщины получили охранный статус Шойгу предложил создать «своего рода столицу» за Уралом Уехавшая на поезде брянская девочка перестала выходить на связь В Брянске на проспекте Станке Димитрова запретили разворачиваться возле областной больницы Все что необходимо для стопроцентной победы в казино Вулкан

Лента новостей