08.06.2019 15:02

Парк имени Валентины Терешковой в Челябинске станет «космическим»

Парк имени Валентины Терешковой в Челябинске станет «космическим»

Парк носит имя советской женщины-космонавта Валентины Терешковой. После реализации «космического» проекта, который разработан в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», парк приобретен другой вид. Газоны в парке засадят цветами, появятся новые деревья и кустарники.

Сообщается, что на благоустройство парка из федерального бюджета потребуется 46 миллионов рублей. Работы должны завершиться в сентябре этого года.
Этот парк был разбит в 1945 году, сразу после окончания Великой Отечественной войны. Жители Тракторозаводского района высказались за его благоустройство, отметила глава района Галина Гаврилова.

Возможно, этот парк станет «космической копилкой» всего, что связывает Челябинск и Южный Урал с освоением космоса. А Челябинск не случайно называют космическим городом.

Челябинская область имеет непосредственное отношение к космической жизни страны. В создание, становление и развитие ракетно-космической отрасли большой вклад внесли научные и производственные коллективы Челябинской области. В нашем регионе традиционно известном, как край металлургов, действуют мощный аэрокосмический факультет Южно-Уральского государственного университета, знаменитый Государственный ракетный центр имени академика Макеева (Миасс), где разрабатываются современные модели ракет. Наши конструкторы и заводчане немало сделали для освоения космоса.

Есть наши земляки и среди покорителей космоса.

Возможно, со временем в этом парке найдется место для скульптурных работ челябинских авторов, посвященных космосу и городу. Есть, например, такая работа у скульптора, автора герба Челябинска, Андрея Старцева. Посвящена она челябинскому метеориту.

Источник

Почему вертолеты низко летали? Спасенный Ваня Фокин в канун Рождества пришел в сознание Коломейцев подал в суд на брянскую городскую администрацию На улице Романа Брянского начались заборные войны Историю вулканов Тихого океана теперь придется переписать

Лента новостей