19.03.2009 8:31

Парламент Франции одобрил возвращение страны в военные структуры НАТО

Парламент Франции одобрил возвращение страны в военные структуры НАТО. Этот вопрос решался при голосовании по вотуму доверия правительству, которое предложил провести французский премьер Франсуа Фийон.

Члены Национального собрания Франции (нижней палаты парламента страны) поддержали внешнюю политику правительства и реинтеграцию Парижа в военное командование НАТО. В поддержку правительства проголосовали 329 депутатов, против - 238, сообщает французский телеканал TF1.

Защищая решение о реинтеграции в военные структуры НАТО, Ф.Фийон заверил, что Франция не утратит внешнеполитической независимости, равно как и самостоятельности собственных сил ядерного сдерживания. Кроме того, Франция получит один из ключевых командных постов в НАТО, указал Ф.Фийон.

Как сообщалось, 11 марта с.г. президент страны Николя Саркози заявил о возвращении Франции в военные структуры НАТО. При этом он отметил, что после этого шага Франция станет сильнее и влиятельнее. Кроме того он выразил мнение, что если Франция возьмет на себя всю полноту ответственности, влияние Европы в НАТО вырастет, и альянс больше не будет организацией, в которой доминируют исключительно США.

Напомним, Франция вышла из командных структур Североатлантического альянса в 1966 г., тогда у власти в стране находился Шарль де Голль. Впрочем, в последние годы Франция увеличивала свое участие в делах альянса.

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Стильные ручки бренда Parker Древесина – стройматериал будущего Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Надежные и удобные матрасы

Лента новостей