06.11.2010 13:54

Парламент Литвы одобрил двойное гражданство

Парламент Литвы одобрил двойное гражданствоПарламент Литвы одобрил двойное гражданствоСейм (парламент) Литвы после долгих лет острых дискуссий одобрил поправки к закону, касающиеся двойного гражданства. Теперь - слово за Конституционным судом страны.

Согласно новой редакции закона, гражданин Литовской Республики сможет быть одновременно и гражданином другого государства, если: гражданство Литвы и другого государства принадлежит ему по праву рождения, и ему не исполнился 21 год; является лицом, сосланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 года и получившим в результате этого гражданство другого государства; является литовцем по происхождению, уехавшим из Литовской Республики после 11 марта 1990 года и получившим гражданство государств-членов Европейского союза или Североатлантического альянса.

Литовское гражданство сможет иметь и человек, традиционно проживающий в государстве, с которым Литву разделяет госграница; заключивший брак с гражданином другого государства и получивший в результате гражданство того государства, если с момента заключения брака не прошло трех лет. Если человек является усыновленным лицом граждан Литвы или гражданином Литвы, усыновленным представителями другого государства. Двойное гражданство сможет иметь и человек, имеющий статус беженца в Литовской Республике, а также получивший гражданство Литвы в порядке исключения.

Предполагается, что новая редакция закона о гражданстве вступит в силу с 1 апреля 2011 года после одобрения Конституционным судом Литвы.

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Все новости о домашних животных на одном портале Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей