13.01.2011 1:28

Парламент Молдовы принял отставку правительства. Состав нового Кабмина почти не изменится

Парламент Молдовы принял отставку правительства. Состав нового Кабмина почти не изменитсяПарламент Молдовы принял отставку правительства. Состав нового Кабмина почти не изменитсяПарламент Молдовы в среду принял отставку правительства. Согласно утвержденному депутатами постановлению, парламент принимает отставку Кабинета министров в связи с прошедшими выборами и формированием нового органа законодательной власти.
За принятие отставки правительства парламент проголосовал единогласно.

Как сообщалось, после парламентских выборов в Молдове должно быть сформировано новое правительство. В связи с этим прежнее правительство накануне Нового года подало в отставку. Парламент принял отставку правительства и поручил премьер-министру Молдовы Владу Филату исполнять обязанности до формирования нового Кабинета министров.

Новое правительство также поручено формировать Филату. Ожидается, что правящая коалиция уже в пятницу выразит вотум доверия новому правительству Молдовы, которое сохранится примерно на 90% от прежнего состава Кабинета министров.

Напомним, что в канун Нового года лидеры трёх некоммунистических партий в парламенте Молдовы - либерально-демократической, демократической и либеральной - подписали соглашение о создании правоцентристской коалиции. Это решение было принято после многочисленных раундов переговоров и заседания национального совета демократической партии.

Правящая коалиция "Альянс за европейскую интеграцию" будет опираться на 59 из 101-го мандата в парламенте. Для формирования правительства и органа власти достаточно простого большинства в 51 голос. Однако для избрания президента нужен 61 голос из 101-го.

Отметим, что последние парламентские выборы, состоявшиеся 28 ноября, стали уже третьими за последние полтора года. Досрочные выборы в парламент Молдовы были назначены в связи с тем, что в 2009 году парламент не набрал необходимого большинства для избрания президента. После выборов 29 июля 2009 года, как и после выборов 5 апреля 2009 года, в парламенте не было необходимого большинства в 61 из 101-го голоса для избрания главы государства.

Штраф за вовлечение в митинги несовершеннолетних составит до миллиона рублей Левада-центр: У трети семей с инвалидами едва хватает денег на еду Более 20 брянских животных скончались от бешенства Среди брянских учителей не хватает физиков и филологов На превращение в бесполое мифическое существо у экс-банкира ушло 20 лет

Лента новостей