04.04.2006 12:22

Парламент отменил неприкосновенность депутатов местных советов

Парламент отменил неприкосновенность депутатов местных советовПарламент отменил неприкосновенность депутатов местных советовВерховная Рада Украины отменила неприкосновенность для депутатов местных советов. За принятие соответствующего Закона проголосовали во вторник, 4 апреля, 296 народных депутатов.

Закон вносит изменения в положения Закона "О статусе депутатов местных советов", которыми установлена депутатская неприкосновенность для депутатов местных советов. В частности, Законом предусмотрено устранить необходимость предварительного рассмотрения местным советом вопроса о привлечении своих депутатов к уголовной ответственности, их аресте или о наложении на них административного взыскания.

Наряду с этим, Законом устанавливается новый порядок возбуждения уголовного дела и применения меры пресечения в отношении депутата местного совета. Так, уголовное дело в отношении депутата местного совета может возбудить Генеральный прокурор Украины, заместитель Генерального прокурора, прокурор Автономной Республики Крым, области, городов Киева или Севастополя, в пределах его полномочий. Прокурор, который возбудил уголовное дело в отношении депутата местного совета, сообщает об этом в соответствующий местный совет не позднее следующего рабочего дня со дня возбуждения уголовного дела.

Мера пресечения в отношении депутата местного совета в виде подписки о невыезде или взятия под стражу может применяться исключительно судом. Суд, который избрал меру пресечения в отношении депутата местного совета, сообщает об этом в соответствующий местный совет не позднее следующего рабочего дня со дня применения меры пресечения.

Качественное постельное бельё Печи и камины от известных брендов Игра в покер для смартфона с легким победами Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей