02.10.2012 21:31

Парламент Украины принял закон, предусматривающий внедрение электронных паспортов для граждан страны

Парламент Украины принял закон, предусматривающий внедрение электронных паспортов для граждан страныПарламент Украины принял закон, предусматривающий внедрение электронных паспортов для граждан страныВерховная Рада вечером во вторник проголосовала за введение паспортов граждан Украины нового образца – в виде карточек.
Такая карточка положена каждому гражданину с рождения и выдается на 10 лет.

Паспорт-карточка будет основываться на данных Государственного демографического реестра, который создается этим же законом.

Реестр – это, фактически, база данных обо всех гражданах Украины. В законе уточняется, что реестр составляется на украинском языке (о региональных языках упоминания нет, говорится лишь о транслитерации имен граждан на латиницу).

Новый закон также предусматривает введение новых загранпаспортов – с электронным носителем биометрической информации.

Отметим, что заседание Верховной Рады сопровождалось акцией протеста православных верующих, которые уже несколько месяцев протестовали против планов депутатов ввести биометрические паспорта.

Введение паспортов нового образца – один из этапов интеграции Украины в Евросоюз.

Между тем, оппозиция обращала внимание, что одним из главных инициаторов введения паспортов нового образца является «регионал» Василий Грицак, считающийся лоббистом консорциума «Едапс», что, предположительно, и получит колоссальные контракты на печать документов.

«Это очередной факт государственной коррупции... Как известно, заранее заявлялось, что только «Едапс» располагает оборудованием, на котором возможно выпускать такие паспорта. Это кощунственный пример, как на украинцах будут наживаться в масштабах всего государства», – заявлял ранее депутат от БЮТ Андрей Павловский.

Печи и камины от известных брендов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Бизнес форум Эксклюзивная женская трикотажная одежда Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей