Парням из Маранелло больше не на что надеяться в этом сезоне. Ferrari после гонки

Завершив работы по развитию F60, и полностью сконцентрировав все свои усилия на машине следующего года, похоже, команде Ferrari больше не на что надеяться в оставшихся гонках этого сезона.

Кими Райкконен, 10-ый: «Я не мог выступить лучше. Машина везде скользила, и у меня не было сцепления. Лишь в последней части гонки, когда я переобулся в супер мягкие покрышки, ситуация несколько улучшилась. Но уже было слишком поздно. Я приблизился к Накадзиме. И в какой-то момент даже пытался обойти его. Но на этой трассе действительно трудно совершать обгоны, если только впередиидущий парень не допустит ошибку. Не думаю, что в следующий уикенд ситуация будет лучше. Трасса Сузука слишком требовательна с точки зрения аэродинамики, а мы не слишком хороши в этой сфере. Но в любом случае я буду пытаться сделать все, что в моих силах».

Джанкарло Физикелла, 13-ый: «Это была действительно трудная гонка – и в физическом плане, и в моральном. Скорость была явно не на уровне стандартов Ferrari. Я боролся с тем, чтобы машина оставалась на трассе, так как ей не хватало сцепления. Под конец гонки в супер мягких шинах маневренность машины стала лучше, и я смог реализовать несколько хороших кругов. Мы несколько ускорили мой первый пит-стоп, чтобы попытаться вырвать меня из трафика, так как я застрял позади Сутиля. Но, появившаяся на трассе машина безопасности, не позволила нам добиться тех результатов, на которые мы надеялись. На этой трассе система KERS имеет меньше значения, чем на Монце. На старте мне удалось обойти одну машину, а затем она была полезна мне при защите моей позиции. Теперь мы отправляемся на Сузуку – настоящую трассу. И видя то, как складывались предыдущие гонки этого сезона, сейчас трудно делать какие-либо прогнозы».

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения Несколько новых способов интернет – заработка Датчики для измерения высоких температур Игры для всех

Лента новостей