18.09.2011 14:21

Партия Кличко ведет переговоры об объединении на выборы 2012 года

Партия Кличко ведет переговоры об объединении на выборы 2012 годаПартия Кличко ведет переговоры об объединении на выборы 2012 годаПартия «Удар» обсуждает возможность объединения с другими близкими ей политическими силами для участия в парламентских выборах 2012 года.

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил лидер партии, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко.

«Мы разговариваем сейчас, находимся в стадии переговоров. Однозначно, у нас есть политические силы, вектор движения с которыми совпадает. У нас совпадают взгляды, и мы находимся в контакте», – отметил он.

«Если даже перед парламентскими выборами мы не объединимся, то я твердо уверен, что у нас общая позиция и те идеалы, вокруг которых мы сможем объединиться уже в парламенте», – добавил Кличко.

По его словам, эксперты оценивают уровень поддержки партии «Удар» от 4% до 6,7%. «Даже если пессимистично подходить и взять среднеарифметическое, то у нас на сегодняшний день есть от 4 до 5% и, объективно говоря, мы являемся четвертой партией в Украине», – сказал боксер.

Он также отметил, что поражение демократического движения на последних выборах связано с тем, что отдельные амбиции политиков стали играть больше, чем приоритеты страны. «Команды не было, был клуб по интересам. Это привело к общему поражению, это был шаг назад. Необходимо объединять усилия, без этого двигаться не сможем», – заявил Кличко.

«Объединяться необходимо не вокруг персоналий, а вокруг идей», – добавил лидер партии «Удар».

Он отметил, что свыше 50% населения Украины не поддерживают действия сегодняшней власти, но почти столько же разочарованы в действиях оппозиции.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве В чем секрет игровых автоматов онлайн? Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей