22.03.2006 16:28

Партия регионов будет вести переговоры с "оранжевыми", но с условием

Партия регионов будет вести переговоры с Партия регионов будет вести переговоры с представителями провластных политических сил только на условиях выполнения сентябрьского меморандума.

"Мы считаем, что тот меморандум, от которого отказался господин Ющенко, мы свою подпись не отозвали, она остается в силе. Пока они не начнут его выполнять по пунктам и не закончат его выполнение, речи не может быть ни о каких дальнейших продвижениях, дальнейших переговорах", - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире телеканала НТН во вторник вечером.

Он также заявил, что Партия регионов не пойдет на создание коалиции с "оранжевыми", если не будет кардинально изменена "пагубная" для страны политика нынешней власти. "Речь не будет идти сейчас о конкретных людях, речь будет идти о принципах составления коалиции. Если они будут нас удовлетворять, если с этим согласится наш политсовет – будем принимать решение. Но с оранжевой командой мы делать этого не будем… Мы никогда не согласимся с той концепцией развития Украины, куда нас толкает оранжевая команда", - подчеркнул лидер партии.

22 сентября 2005 года президент Виктор Ющенко и Виктор Янукович подписали "Меморандум взаимопонимания между властью и оппозицией", что обеспечило голосование фракции "Регионы Украины" за утверждение Юрия Еханурова на посту премьер-министра. Под документом поставил подпись также Ехануров.

Меморандум предусматривал проведение политреформы, "прекращение политических преследований", подписание закона об обеспечении неприкосновенности депутатов местных советов, проведение демократических парламентских выборов в 2006 году, свободный доступ к СМИ, обеспечение гарантий прав собственности.

После того, как парламент принял решение об отставке правительства в январе 2006 года, Ющенко и Ехануров отозвали свои подписи, пишет Интерфакс-Украина.

Брянский "ворчун" Александр Чернов выступил с предложением к губернатору региона Александру Богомазу Воспитанник «Трактора» забросил две шайбы в ворота сборной Австрии на чемпионате мира Брянские торговцы взрывчаткой оказались за решеткой В предках у коровы оказались хищники Брянцам рассказали, как не отравиться шашлыками

Лента новостей